Mi c-a-s-a. Una metáfora atravesada por la noción de hogar - Beltrán, Deisy (Arkitekturax Visión FUA, 2023)
A través de la casa se indaga sobre las relaciones y vínculos que se tejen dentro del núcleo familiar, entendiendo cómo estas pueden ser fluctuantes debido a las dinámicas del hogar. De manera que, la casa se encuentra atravesada por una serie de experiencias que transforman las vivencias individuales y colectivas, las cuales narran historias de vida sobre como construimos nuestro cuerpocasa a partir de lo que nos duele o percibimos de este espacio, haciendo referencia a diferentes procesos de creación plástica que configuran un lenguaje artístico sobre conceptos tales como: la memoria, la fractura y la intimidad. Por lo tanto, se aborda la autoetnografía como un medio para comprender como la casa puede asociarse a procesos culturales y artísticos que surgen desde el trabajo de campo con comunidades indígenas Arhuacas y mujeres cuidadoras, quienes conciben y apropian una idea sobre el hogar mediante técnicas etnográficas como los diarios de campo, la cartografía corporal y el dibujo.