Análisis económico de la industria de muebles de madera en Colombia con una perspectiva desde el sector forestal (1991 – 2010) - Cuenca Coral María Esperanza (Revista de Investigación, 2014)
Colombia cuenta con un potencial en la producción de madera, ya que cuenta con suelos fértiles y gran diversidad de árboles maderables “El país tiene una superficie total cercana a los 114 millones de hectáreas; de ellas algo más de 60 millones disponen de cobertura de bosques naturales, lo que equivale al 55% del territorio nacional colombiano, y solo 405.000 hectáreas corresponden a bosques plantados de las cuales cerca de 377.000 tienen fines comerciales” (Minagricultura, 2011).