Determinación del coeficiente efectivo de convección para mezclas de gases producidos en la pirólisis de biosólidos - Giraldo, Juan Felipe; Zapata Saad, Andrés José (Revista de Investigación, 2020)
Este artículo presenta la metodología utilizada para elaborar una herramienta computacional para el cálculo del coeficiente de convección efectivo entre la fase volátil y la fase sólida para un horno rotatorio en el que se realiza pirólisis de biosólidos. Se calculan las propiedades del fluido como una mezcla fija de los componentes a la salida de un horno rotatorio. Conociendo las fracciones másicas de los compuestos presentes en el gas representativo, se realiza un modelo matemático para calcular las propiedades dentro del horno a partir del cambio en la altura de la fase sólida y la temperatura de la fase volátil. Considerando lo anteriormente mencionado, se calculó el coeficiente efectivo de convección a lo largo del horno.