Evaluación de desempeño de una red de comunicación RS485+LI-FI: Ejecución de un sistema ciberfísico - Martinez Urrutia, Wilmar (Revista de Investigación, 2022)
Como principal objetivo, el presente estudio busca operar un bus industrial mediante luz visible en lugar del espectro electromagnético utilizado por wifi, y así alcanzar velocidades iguales a este o mayores, minimizando el consumo energético y las interferencias electromagnéticas. La investigación pretende determinar el impacto de la integración entre estándar industrial RS485 y la tecnología lifi en la operatividad de un sistema ciberfísico, considerando los parámetros de rendimiento de latencia, capacidad, fiabilidad y consumo energético.