Evaluación de la polimerización de vinil acetato en emulsión núcleo-coraza con una emulsión polivinílica como semilla - Herreño Gallego, Steffany Alejandra (Revista de Investigación, 2020)
La elaboración de la emulsión polivinílica es necesaria en la industria de los adhesivos para papel y madera, ya que el contenido de sólidos totales genera una variación de la adhesión y cohesión del adhesivo. Teniendo en cuenta que en esta industria se busca una buena capacidad de adhesión a la madera o al papel, y altas fuerzas intermoleculares del adhesivo, en este artículo se estudian tres métodos, los cuales están basados en las dos vías de generación de radicales libres y el proceso de obtención de la semilla (núcleo), con el fin de realizar una emulsión tipo núcleo-coraza; en cada uno de los métodos se evalúa la temperatura óptima que revele un alto contenido de sólidos totales.