Escalamiento de modelos cinéticos para evaluar procesos de inyección de aire en yacimientos de crudo pesado en un campo X de Ecopetrol S.A. - Ramos Ramos, Jorge Luis; Rodríguez Caviedes, Andrés Felipe; Wilches Madrigal, Lina Paola; Rodríguez, Edwin (Revista de Investigación, 2014)
El presente trabajo de investigación pretende estudiar el efecto que tiene el upscaling y downscaling en un modelo de tubo de combustión (cambios en el número de celdas), con el fin de observar si estos generan un impacto en la tasa de producción, la temperatura, la producción acumulada, entre otras variables. Todo esto con el fin de generar un ajuste numérico o una solución general para los cambios que se le realicen al modelo base. Dichos cambios son a nivel de resolución de celdas radiales y verticales. Lo anterior enfocado a la posibilidad de reproducir los modelos de laboratorio a una escala de campo.