Posconflicto y aprovechamiento de plantas invasoras para el control de cultivos agrícolas en el departamento del Tolima - Barrera Adame, Diana Astrid; Corredor González, Luz Rocio (Revista de Investigación, 2019)
Este artículo describe una propuesta investigativa de desarrollo sostenible enfocada en la implementación de un modelo de desarrollo económico local, que incluye la obtención de compuestos químicos a partir de plantas invasoras presentes en el departamento del Tolima, región incluida dentro de las zonas más afectadas por el conflicto (ZOMAC). Igualmente, aquí se propone una revisión bibliográfica sobre plantas invasoras y sus principales compuestos químicos, cultivos predominantes y promisorios para la región y plagas que los atacan. Esto con el fin de hacer más productiva y competitiva la producción agrícola en las regiones afectadas por el conflicto armado