Estrategias de implementación de reciclaje de botellas PET en el sector textil:: una apuesta por la innovación - López Rodríguez, Brayan S.; Martínez Piedrahita, Catalina (Revista de Investigación, 2022)
La presente investigación busca la innovación en la cadena de suministro del sector textil mediante la implementación del reciclaje de botellas PET y la automatización, en donde se articulen los actores recicladores dentro del proceso productivo, lo que permite suministrar estrategias verdes a las diferentes empresas de este sector y así mismo generar un cambio medioambiental en los procesos que se llevan cabo en las plantas de producción. Lo anterior se justifica dados los altos niveles de contaminación producidos en la actualidad en la industria. Una buena gestión dentro de la cadena de suministro aumenta la productividad, y conciencia a los consumidores al momento de adquirir prendas de vestir.