Gestión de la información para la logística de operaciones offshore en Colombia - Suárez Serrano, Mónica Yinette; González Amado, Esteban Felipe; González Ramírez, Johandra Liseth (Revista de Investigación, 2016)
En los procesos de perforación offshore, es necesario tener sistemas que garanticen el flujo de información, debido a que las fallas logísticas derivadas de errores en la comunicación pueden aumentar los costos y los tiempos de operación. En este sentido, el objetivo principal de esta investigación es diseñar un sistema de gestión de la información para el apoyo logístico de la perforación offshore, que facilite el abastecimiento de forma óptima y oportuna de los requerimientos de las plataformas ubicadas mar adentro. La construcción del sistema se basó en la identificación de las causas de fallas de comunicación, a través de la revisión de fuentes secundarías, las cuales fueron validadas posteriormente con el uso del método Delphi.