Modelo para implementar la Norma Técnica de Gestión NTC 6001, Empresas Mypes - Correa, Carlos Gabriel; Calderón Calderón, Christian David; Carpintero Cárdenas, Eliana (Revista de Investigación, 2016)
El modelo facilita la implementación y certificación en un sistema de gestión NTC 6001 en micro y pequeñas empresas (mypes), equivalente a la NTC ISO 9001, diseñada para todo tamaño de empresa; las mypes al no poder evidenciar dicha implementation, ha venido afectándolas cuando en el proceso de selección de proveedores exigen estar certificadas, las mypes tienen escases en recursos para el proceso de implementarla y lograr la certificación; el ICONTEC, diseñó la norma de gestión NTC 6001 para las mypes, con la que logran formalidad del negocio, normatividad legal, mejoramiento de los procesos administrativos, operativos y de apoyo; su implementation es alcanzable, contribuye en la calidad, seguridad, satisfacción, baja incertldumbre, transformándolas en empresas sostenibles, competitivas con iguales condiciones.