Equilibrio funcional de las organizaciones basado en el poder - Martínez Aldana, Clemencia (Revista de Investigación, 2016)
El presente documento expone el pensamiento de Henry Mlntzberg y de Thomas Hobbes en relación al tema de poder, como factor esencial para el equilibrio de las organizaciones. De acuerdo con Mintzberg se describen los sistemas los sistemas que intervienen en la coalición interna de las organizaciones. Según las ideas de Hobbes, se fundamenta cómo a partir de la divergencia entre el estado de naturaleza humana y el estado de la sociedad civil, debe existir un poder que obliga a cumplir acuerdos, no por simple voluntades verbales, sino por una ley que compromete.