La informalidad empresarial y las prácticas administrativas en empresas constructoras de Colombia - Ruiz Medina, Rodrigo Andrés (Questionar: Investigación Específica, 2016)
El presente artículo es el punto de partida de un proyecto investigativo que tiene como fin identificar algunas prácticas administrativas o de gestión en empresas informales del sector de la construcción. Y en este sentido, define el concepto de práctica administrativa que será usado en él. Posteriormente, realiza una primera aproximación al enfoque administrativo reinante en este tipo de empresas, resaltando el grado de informalidad percibido en las mismas y vinculándolo con algunas estadísticas nacionales, las cuales muestran los índices de informalidad según un estudio realizado en la Encuesta Nacional de Micro-establecimientos.